A Batalha de um sobrevivente

Como previsto, o último SNF foi um jogo emocionante, marcado por belíssimas jogadas, por lances polêmicos e por alguns erros infantis, que poderia ter custado o fim da temporada para um e pode acabar custado uma vaga nos playoffs para outro.
Quem ficou acordado até o fim, não se arrependeu. A partida foi decidida nos últimos segundos e os dois times revezaram no domínio em determinados momentos, às vezes o Dallas Cowboys predominou e em outros prevaleceu o Oakland Raiders. Percebemos claramente que nenhum dos dois queria perder e nem podia se dar a esse luxo. Bom, acabou que os Cowboys levaram a melhor.
O primeiro tempo foi todo dominado pelo Dallas Cowboys, pois parecia que a defesa dos Raiders não tinha entrado em campo, mesmo tendo feito uma interceptação logo no primeiro drive do jogo. As pontuações dos Cowboys vieram inicialmente de um Field Goal no primeiro quarto e depois um touchdown através de uma corrida do RB Rod Smith na linha de 2 jardas para o goal já no início do segundo.

Ficou evidente que o Dallas começou melhor do que o Oakland, sabendo impor sua defesa sobre o ataque comandado por Derek Carr e o seu ataque conseguindo deixar o time a frente no placar. Com o LB Sean Lee em campo, ajudando na leitura das jogadas para pressionar Carr nas blitz e a secundária se saindo muito bem, os Raiders não conseguiram nem chegar na redzone para ao menos marcar um field goal, fechando o primeiro tempo sem nenhuma pontuação. A defesa dos Raiders até tentou, mas não conseguiu segurar o ataque por muito tempo e acabou cedendo os 10 pontos. Mesmo com o baixo desempenho dos adversários, os Cowboys encontraram muita dificuldade, em especial nas jogadas aéreas e, principalmente, nas jogadas terrestres, muito disso devido a um playbook já obsoleto.
Depois do intervalo o jogo virou e a partida ficou mais equilibrada. Como já vinha acontecendo outras vezes, a defesa dos Cowboys sucumbiu e perdeu o foco, deixando espaço para o ataque dos Raiders, que marcaram um TD numa campanha que durou 6:57min, num lançamento na end zone do QB Derek Carr para o WR Michael Crabtree. Em seguida, foi a vez do QB dos Cowboys, Dak Prescott, lançar outra interceptação, numa campanha que durou pouco mais de um minuto. Já em área de Field Goal, só restou aos Raiders colocarem a bola entre o “Y” para empatar a partida, 10 a 10.
A partir de então vieram os lances mais empolgantes e polêmicos. A começar por um fake punt de Dallas, na linha de 24 jardas do seu território numa 4ª descida para 11, o punter Chris Jones correu para conseguir o first down e mais algumas jardas. Posteriormente ficamos sabendo que Jones fez a chamada da jogada por conta própria, mantendo a campanha viva, que resultou num touchdown em que Prescott resolveu com as próprias pernas, correndo 13 jardas até chegar a endzone. Oakland não deixou barato e descontou, novamente num lançamento na end zone para o WR Michael Crabtree fazer a recepção e empatar a partida, 17 a 17.

No último quarto com o relógio marcando 5min, aconteceu o lance mais polêmico. Numa 4ª descida para 1, Prescott pulou por cima da OL para tentar conquistar o first down, mas o posicionamento da bola por parte das zebras não deixava claro se era suficiente. Para isso, foi necessário usar o “pirulito” e a ajuda de um papel para medir se de fato parte da bola teria ultrapassado a linha do first down. No final, os árbitros confirmaram a conquista e Dallas manteve a posse.
No entanto, os Raiders não permitiram o avanço. O time texano conseguiu chegar até a linha de uma jarda para goal, mas não marcaram TD após 3 tentativas e tiveram que se contentar com um field goal, deixando o placar 20×17, restando menos de 2 minutos para o término. Então, tendo as chances de ao menos empatar o jogo, os Raiders conseguiram avançar até redzone, após uma 4ª descida para 10 na linha de 30 do seu próprio campo, Carr fez um passe longo na secundária, que acabou resultando numa interferência de passe cometida pelo CB Jourdan, fazendo a bola ser posicionada na linha de 15 do território de Dallas.

Já na linha 3 jardas para o goal, numa terceira descida, faltando 39 segundos para o fim do jogo, o QB Derek Carr cometeu um erro que custou a vitória para sua equipe. Após o snap, ele se viu pressionado e com uma boa marcação da defesa dos Cowboys e tentou correr para ele mesmo fazer o TD, entretanto, em sua tentativa foi empurrado pelo S Jeff Heat dos Cowboys e soltou a bola na endzone, transformando no que seria um TD num touchback. Resultado: vitória dos Cowboys. Foi um jogo muito equilibrado do início ao fim, decido nos detalhes. A lição que fica desta partida é que cada centímetro pode fazer diferença e que erros infantis podem custar muito caro no final.
Dak Prescott finalizou a partida com 18 passes completados para 27 tentados, totalizando 204 jardas aéreas, 32 jardas corridas, numa delas para marcar um TD, 2 interceptações e 2 sacks. Derek Carr, dos Raiders, teve 21 passes completos para 38 tentados, com 171 jardas aéreas, 2 TDs, nenhuma interceptação ou sack. Os RBs foram bem neutralizados, Alfred Morris, dos Cowboys e Marshall Lynch, dos Raiders, tiveram 16 tentativas de corridas, o primeiro conquistando 61 jardas, enquanto o último avançou 76.
Agora Oakland precisa vencer os próximos jogos e torcer para que Buffalo Bills, Tennesse Titans e Baltimore Ravens percam os seus se quiser uma vaga na pós temporada. O Dallas Cowboys, por sua vez, mantém viva a esperança dos playoffs, dependendo de algumas combinações, quais sejam: ganhar as próximas duas partidas, torcer para uma derrota do Detroit Lions e para duas derrotas do Atlanta Falcons ou duas do Carolina Panthers ou duas do New Orleans Saints. A boa notícia para os torcedores da estrela solitária é que o seu principal RB, Ezekiel Elliott estará em campo, após ter cumprido a suspensão.