Um milagre em Minneapolis. Um presente para a vovó Millie.

Queríamos uma partida emocionante em Minneapolis e conseguimos. A batalha entre santos e bárbaros foi decidida nos últimos segundos, mas para chegar neste ponto os Saints tiveram que caminhar muito no último quarto, para compensar o monólogo dos Vikings no primeiro tempo. Porém o esforço do time de New Orleans não foi o bastante para vencer este confronto e os guerreiros nórdicos conseguiram defender seu território de seus invasores nos 4 últimos segundos, vencendo esta batalha por 24 – 29 e indo para a final da NFC.

Uma terceira para 10 na linha de 39 do campo de Minnesota. O placar era 24-23 e restavam 10s no relógio. Sem time outs, a única chance para os Vikings seria conseguir um avanço de 25 jardas com saída pela sideline para paralisar o relógio. Assim, poderiam tentar um último FG. Buffalo Right Seven Heaven. O milagre aconteceu. Mas verdade seja dita, os Vikings ganharam o jogo no primeiro tempo. A equipe mais completa e coesa da temporada fez o que sabe fazer de melhor e foi para o vestiário com uma diferença de 17-0. Parecia fácil, mas só até o último quarto quando Drew Brees mostrou sua arte. Emocionante mas não o suficiente.

Fonte: Minnesota Vikings

Case Keenum completou 25 de 40 (62,5%) passes tentados para 318 jardas, 1 TD, rating de 85,2, ótima eficiência em terceiras descidas (10/17 – 58%) e 1 interceptação. O ataque balanceado, intercalando chamadas aéreas e terrestres, foi consistente (403 jardas totais) movendo as correntes. O duo de RBs (Latavius Murray e Jerick McKinnon) conseguiu 107 jardas de scrimmage e 2 TDs e de WR (Adam Thielen e Stefon Diggs) para 211 jardas e 1 TD. Adam Thielen não tomou conhecimento do CB Marshom Lattimore e fez boas recepções.

A defesa simplesmente paralisou um dos ataques mais dinâmicos da Liga. Drew Brees não conseguiu fazer nada na primeira metade do jogo. Foi induzido a erros, interceptado 2 vezes e sacado mais 2. Não conseguiu nenhuma terceira descida. Apesar de ter deixado a partida devido a uma concussão, o SS Andrew Sendejo foi o responsável pela primeira interceptação e permitiu apenas 1 recepção dos 5 lançamentos feitos para sua área de cobertura. O DE Everson Griffen fez um sack e desviou o passe que resultou na interceptação finalizada pelo LB Anthony Barr. A segundária robusta defendeu 8 passes na noite.
Minnesota Vikings

Com um ataque apagado, todos previam um atropelamento por parte dos Vikings. A defesa também estava apática e cometendo muitos erros. O CB Ken Crawley cometeu duas interferências no passe, rendendo uma perda de 54 jardas para o time de New Orleans e um TD para abrir o placar de Minnesota. No primeiro tempo, New Orleans já tinha perdido 92 jardas em penalidades e uma desvantagem de 17 pontos no placar (17-0), deixando o caminho para uma possível vitória dos Saints mais difícil. Porém, não impossível.

No segundo tempo, a estrela de Brees começou a brilhar e com a ajuda de sua equipe ofensiva que parecia ter acordado, acabaram com o monólogo dos Vikings.

Brad Rempel, USA TODAY Sports

O time apareceu com uma nova postura e dominou o terceiro quarto. A defesa conseguiu pressionar o QB dos Vikings, atrapalhando seu tempo no pocket e até conquistando sacks. A primeira pontuação veio e a esperança surgiu. O segundo TD foi conquistado depois da interceptação do safety Marcus William deixando a partida em 14 a 17.
Fonte: Michael C. Hebert / New Orleans Saints

Tudo parecia estar dando certo na corrida para passar o placar. Até a equipe de especialistas mostraram que não estavam para brincadeira bloqueando um punt e trazendo a bola de volta para New Orleans faltando 3’06 para quarto período acabar. Kamara com mais uma jogada explosiva finalizou essa nova posse num TD. Neste momento, os Saints passam o placar ficando um ponto na frente (21-20). A defesa apareceu e conseguiu anular o próximo ataque dos Vikings deixando para o ataque e o majestoso Brees conquistar a vitória. O time de New Orleans precisava de um FG ou um TD no pouco tempo que restava. Mas com jogadas rápidas e uma boa administração do relógio, o kicker Wil Lutz marcou um FG de 43 jardas dando a quase vitória para os Saints.

Entretanto, faltando 25 segundos para o final da partida, os Vikings conseguem um chamado milagroso TD, acabando com as esperanças de classificação para o final da conferência. Numa jogada, um tanto quanto esquisita, o safety Marcus William erra o tackle deixando o WR de Minnesota livre para lacrar a vitória.

Podemos culpar o safety que até então tinha feito um ótimo jogo? O time que não apareceu no primeiro período? O que sabemos é que vimos um jogo de tirar o fôlego. Não foi dessa vez, Drew Brees. O QB que fez aniversário um dia após essa triste derrota, terminou a partida com 294 jardas, 25/40 passes concluídos e 2 INT. Até a próxima temporada, Saints!

E com essa montanha russa de emoções do último quarto – com as 4 trocas de liderança nos três minutos finais – Stefon Diggs colocou um ponto final nessa história avançando 61 jardas para o paraíso. A vovó Millie sorriu. E como sorriu.

Brace Hemmelgarn, USA TODAY Sports
O xodó do jogo ficou para a torcedora de 99 anos dos Vikings, Millie Wall, que completará 100 anos em julho, ela nunca tinha visto um jogo de pós temporada, e os Vikings deram para ela esta oportunidade. E que jogo a Millie viu, não é mesmo? Algumas mídias sociais dos EUA estão chamando a jogada final que deu a vitória para os Vikings de “Hail Millie”. A neta de Millie que acompanhou no jogo, Ashley Wall, disse que foi uma experiência incrível para ela, e que ela nunca desistiu do time durante a partida. Millie e Ashley receberam uma visita no quarto período o comissário Roger Goodell que agradeceu por ela ser fã do esporte, mas não foi só isso não, Goodell presentiou a Millie com ingressos para o Super Bowl que será no estádio dos Vikings. Mas os fãs dos Vikings querem que Millie vá para a final de conferência também e já soltaram a campanha #MillietoPhilly. Agora só resta saber se Millie vai para Philadelphia, porque para o Super Bowl ela já tem ingressos.

Fonte: Fox
Os Vikings vão caminhar até o leste onde encontraram seu próximo adversário, o Philadelphia Eagles, para a final de conferência da NFC. Se vencer os Vikings irão voltar para casa e pode quebrar a “maldição” e ganhar o Super Bowl em casa.
A partida acontecerá no domingo, aqui no Brasil será transmitida pela ESPN às 21h40.